Politique sur la protection de la vie privée

Hyundai Auto Canada Corp. (« Hyundai ») respecte votre vie privée et s'efforcera de protéger la confidentialité de vos renseignements personnels. Cette politique sur la protection de la vie privée explique nos politiques et nos pratiques, comme la façon dont nous faisons la collecte de vos renseignements personnels, la façon dont nous les utilisons et la façon dont nous les protégeons. Veuillez lire avec soin cette politique sur la protection de la vie privée et si vous n'êtes pas d'accord avec son contenu, veuillez ne nous fournir aucun renseignement personnel.

Pourquoi Hyundai fait-elle la collecte de renseignements personnels?

La collecte des renseignements personnels a plusieurs objectifs : (a) maintenir nos dossiers à jour afin de vous fournir des renseignements sur la garantie ou d'autres services à la clientèle; (b) vous aviser de tout rappel ou vous transmettre tout avis concernant votre véhicule; (c) vous fournir des renseignements de marketing, sur les produits et sur les services qui pourraient vous intéresser, incluant du contenu en ligne ciblé; (d) vous fournir les services que vous demandez et répondre à vos commentaires ou demandes de renseignements; e) mener des recherches et des analyses relatives aux préférences quant aux produits et aux marchés ; et (f) satisfaire nos obligations légales et d'autres intérêts commerciaux légitimes.

Quels renseignements personnels sont recueillis par Hyundai et comment Hyundai en fait-elle la collecte?

Hyundai fait la collecte de renseignements sur votre personne, renseignements raisonnablement nécessaires aux fins décrites précédemment. Nous recueillons des renseignements qui nous permettent de vous identifier, comme vos nom, adresse, adresse électronique et numéro de téléphone. Il arrive aussi que nous fassions la collecte de renseignements démographiques, comme l'état civil et les préférences d'achat.

Cette collecte peut être faite directement de vous ou de nos fournisseurs de services et concessionnaires. Là où la loi le prescrit, vos renseignements personnels ne sont recueillis qu'avec votre assentiment. Ainsi, nous faisons la collecte de renseignements financiers et sur le crédit que vous nous avez soumis par l'entremise de nos tiers fournisseurs de services financiers à qui vous avez donné votre consentement. Quand vous achetez ou louez un véhicule, un concessionnaire Hyundai fera la collecte de renseignements à votre sujet et les partagera avec Hyundai aux fins établies dans cette politique sur la protection de la vie privée. La cueillette de renseignements se fait sous réserve de toutes conditions supplémentaires fournir au moment de la transaction.

Hyundai peut également utiliser la technologie pour analyser les renseignements de votre profil, tels que votre historique d’achats, vos préférences et/ou vos coordonnées, pour vous présenter des publicités ou du contenu ciblé, basé sur vos intérêts et/ou votre comportement, et peut mener de telles activités, de même que de l’analyse de données à cet égard, de concert avec des tiers fournisseurs de services, des plateformes de médias sociaux ou d’autres entités. Hyundai et/ou d’autres entités, telles que des réseaux de publicités en ligne, des éditeurs et d’autres médias, peuvent utiliser des fichiers témoins ou d’autres méthodes de suivi pour recueillir des renseignements, ou qui détiennent de l’information sur vous, et pourrait vous cibler en raison de cette information et de votre profil sur diverses plateformes et divers médias. Vous pouvez choisir de modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer les fichiers témoins. Pour vous désabonner des programmes de publicité en ligne qui font le suivi de vos activités en ligne, visitez le site de l’Alliance de la publicité numérique du Canada, la page de retrait de la NAI (Network Advertising Initiative), la page de retrait de AD Choices et/ou toute autre organisation du même type. Un tel désabonnement n’empêchera pas l’affichage de publicités en ligne, mais ces publicités ne seront pas liées spécifiquement à vos activités ou à vos intérêts.

À l'occasion, Hyundai fait des promotions et des concours, en plus d'offrir des services comme la garantie du véhicule, l'entretien et la maintenance. On pourra alors vous demander de fournir certains renseignements de contact comme vos nom, adresse postale, adresse électronique, âge et autres, nécessaires à la fourniture ou à l'administration de ces services et de ces promotions.

Si vous ne voulez pas que nous utilisions ces renseignements pour communiquer avec vous à des fins de vente ou de marketing, veuillez nous l'indiquer par téléphone en composant le 1-888-216-2626 (français ou anglais), entre 8 h 30 et 17 h, HNE, du lundi au vendredi.

Enregistreurs de données électroniques

Il se peut que votre véhicule soit doté d’un enregistreur de données électronique, qui peut recueillir et stocker des renseignements sur votre véhicule et ses occupants immédiatement avant et pendant une collision ou un collision évitée de justesse. Ces renseignements peuvent comprendre de l’information concernant le fonctionnement de divers systèmes du véhicule, incluant des paramètres tels que la profondeur de l’enfoncement de l’accélérateur ou de la pédale de freins, la vitesse du véhicule, la direction, l’utilisation des ceintures de sécurité, ainsi que des renseignements de diagnostic et de l’information concernant le déploiement des coussins gonflables et des prétensionneurs de ceintures.

Consultation du site Web de Hyundai

Vous êtes libre de consulter le site Web de Hyundai afin d'y voir et d'y lire les renseignements concernant notre compagnie et nos produits, sans avoir à nous fournir de renseignements personnels. Il se peut que nous fassions la collecte de renseignements qui ne permettent pas de vous identifier personnellement, concernant votre utilisation du site Web de Hyundai et des courriels envoyés par Hyundai, comme les pages auxquelles vous accédez, les liens sur lesquels vous cliquez, la date et l'heure de votre accès, les renseignements sur le type de navigateur utilisé, votre fournisseur de service Internet et le site Web duquel vous avez accédé au nôtre. Si nous en faisons la collecte, ces renseignements nous aideront à effectuer des analyses d'activités sur notre site Web et ainsi, à améliorer notre site.

Afin de dispenser les services offerts sur notre site Web et que vous demandez (ex. : demande d'essai routier, demande de mise à jour), il se peut que nous ayons à vous demander certains renseignements personnels. En nous fournissant de tels renseignements, vous acceptez que nous fassions la collecte, l'utilisation et la divulgation à nos concessionnaires et à nos fournisseurs de services, des renseignements personnels requis pour la fourniture des services demandés. À moins que vous nous demandiez de ne pas le faire, vous acceptez que nous utilisions et divulguions à nos concessionnaires et fournisseurs de services, les renseignements personnels que vous nous fournissez afin de vous inclure dans des programmes de publicité et de marketing conçus dans le but d'accroître la notoriété des produits et des services de Hyundai que nous, nos concessionnaires et fournisseurs de services, croyons être d'intérêt pour vous. Par exemple, nous pourrions vous faire parvenir des renseignements concernant certaines promotions.

Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web. Nous vous demandons d'étudier les énoncés de protection des renseignements personnels de chacun des sites Web que vous visitez afin de bien comprendre la façon dont ils utilisent et partagent vos renseignements personnels. Hyundai ne fait aucune représentation et n'offre aucune garantie quant à l'exactitude, l'exhaustivité ou l'authenticité des renseignements contenus sur de tels sites Web, y compris les énoncés de protection de la vie privée ou les pratiques de traitement des données de ces sites Web. Tout lien à un site Web d'une autre personne ou entité ne devrait aucunement être considéré un endossement par Hyundai du site Web, des produits ou des services de cette autre personne ou entité.

Votre utilisation de notre site Web constitue votre acceptation de cette politique sur la protection de la vie privée et de tout amendement qui pourrait y être apporté. Si, à un moment quelconque, les termes de cette politique sur la protection de la vie privée vous sont inacceptables, ne nous fournissez aucun renseignement personnel par l'entremise de notre site Web.

Comment Hyundai partage-t-elle mes renseignements personnels?

Hyundai pourrait partager vos renseignements personnels avec ses concessionnaires, ses sociétés affiliées et ses fournisseurs de services. Hyundai pourrait aussi partager vos renseignements personnels avec ses fournisseurs de services, aux fins établies dans cette politique. Avant de partager vos renseignements avec tout autre tiers, nous obtiendrons votre consentement, comme l'exige la loi. Par exemple, nous pourrons partager vos renseignements personnels avec nos fournisseurs de services exclusivement afin de nous fournir des services (ex. : traiter votre demande de participation à un concours de Hyundai). Nous exigeons que les fournisseurs de services qui ont accès à vos renseignements personnels gardent ces renseignements confidentiels, et il leur est interdit d'utiliser vos renseignements personnels à une fin autre que l'exécution des services qu'ils nous fournissent.

Nous pourrons aussi divulguer vos renseignements personnels si cela est exigé par la loi.

Les renseignements peuvent se trouver à l'extérieur du Canada

Des tiers fournisseurs de services à qui nous divulguons des renseignements personnels dans le cadre de cette politique peuvent être situés à l'extérieur du Canada. Si notre fournisseur de services est situé dans une juridiction étrangère, il est légalement tenu de respecter les lois du pays dans lequel il est situé. Il se peut donc qu'il soit obligé de divulguer vos renseignements personnels à la demande des autorités gouvernementales, d'une autorité policière ou d'une cour dans sa juridiction.

Rétention des renseignements personnels

La durée de rétention de vos renseignements personnels varie en fonction des services qui vous sont fournis. Nous avons établi des normes de rétention pour le service à la clientèle, les exigences juridiques et réglementaires et notre politique interne sur la conservation des dossiers

Précision et mise à jour des renseignements personnels

Nous nous assurons que les renseignements en notre possession sont précis et à jour. Toutefois, nous nous fions aussi à vous pour nous transmettre tout changement dans vos renseignements personnels. Vous pouvez accéder à vos renseignements personnellement identifiables, les mettre à jour et rectifier toute erreur en nous contactant au 1 888 216-2626, ou en cliquant sur « Mettre à jour mes préférences en matière de communications » au bas de cette page. Dépendamment de la nature des renseignements que vous demandez et de la complexité de votre demande, nous pourrons vous demander de faire votre demande par écrit.

Hyundai protège vos renseignements personnels

Hyundai s'est engagée à protéger la confidentialité de vos renseignements personnels, conformément à cette politique sur la protection de la vie privée et aux lois en vigueur. Nous limitons l'accès à vos renseignements personnels et nous nous assurons qu'ils sont stockés en toute sécurité. L'accès à vos renseignements personnels n'est accordé qu'à ceux qui en font la demande pour les fins identifiées dans la politique sur la protection de la vie privée.

Nous sommes voués à faire observer sa politique sur la protection de la vie privée. Si vous avez des questions ou des soucis concernant notre politique sur la protection de la vie privée ou la façon dont nous nous conformons à la politique sur la protection de la vie privée, faites-nous le savoir. Dans la plupart des cas, une question ou un souci peut être résolu simplement en nous en faisant part. Vous pouvez communiquer avec notre agent de la protection de la vie privée à l'adresse suivante :

Hyundai Auto Canada Corp.


75 Frontenac Drive

Markham, Ontario L3R 6h5


a/s de : Agent de la protection de la vie privée


905-948-6763

Si vous ne pouvez obtenir réponse à votre question ou résoudre un problème en procédant tel que décrit ci-haut, vous pouvez aussi communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :

Place de Ville

112, rue Kent, 3e étage

Ottawa, Ontario

K1A 1H3

Sans frais : 1-800-282-1376

Modification de la politique de protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de protection de la vie privée en tout temps et à notre seule discrétion, sans préavis. Tout changement à cette politique de protection de la vie privée entre en vigueur dès sa publication sur notre site Web. Vous acceptez de lire la politique sur la protection de la vie privée chaque fois que vous consultez notre site Web afin d'être au courant de tout amendement. Vous acceptez aussi d'être lié par ces amendements.